Oggetto: 170 - Presentazione dei percorsi ITS Turismo e ITS Agroalimentare per il Piemonte per le classi quinte di entrambi gli indirizzi
Destinatari: alunni e famiglie, docenti, personale ATA
Si comunica che giovedì 23 gennaio 2025, dalle ore 09:00 alle ore 12:00, si svolgerà presso la Biblioteca la presentazione dei percorsi ITS Turismo e ITS Agroalimentare per il Piemonte per tutte le classi quinte di entrambi gli indirizzi (Servizi per l’Enogastronomia e Ospitalità alberghiera – Tecnico per il Turismo).
Gli Istituti Tecnici Superiori (ITS) sono scuole ad alta specializzazione tecnologica nate per rispondere alla domanda delle imprese di nuove ed elevate competenze tecniche e tecnologiche.
Realizzano percorsi gratuiti biennali post diploma per formare tecnici superiori in grado di inserirsi nei settori strategici del sistema economico-produttivo, portando nelle imprese competenze altamente specialistiche e capacità d’innovazione.
L’ITS rilascia un diploma di specializzazione tecnica superiore riconosciuto a livello nazionale e internazionale; si colloca tra il diploma di istruzione secondaria superiore e la laurea.
Si trasmette di seguito il calendario degli interventi:
Orario | Classi |
09:00-10:00 | 5A TT – 5B TT |
10:00-11:00 | 5A ENO – 5 B SV – 5C ENO |
11:00-12:00 | 5A SV – 5B ENO – 5 A AT |
Le docenti e i docenti in orario provvederanno ad accompagnare le classi in Biblioteca per l’inizio dell’attività e a riaccompagnarle in aula al termine della stessa, assicurando costantemente il controllo delle studentesse e degli studenti loro affidati. Per tale ragione, durante l’attività, le docenti e i docenti resteranno in Biblioteca con la propria classe.
Trattandosi di occasioni dall’indubbio valore formativo si raccomanda alle docenti e ai docenti accompagnatori di assicurarsi che le studentesse e gli studenti abbiano cura di riporre i dispositivi elettronici spenti e riposti negli zaini come previsto dal Regolamento d’Istituto, evitino di disporsi nelle ultime file e adottino un comportamento adeguato, degno di una scuola superiore. Si ricorda inoltre che in Biblioteca non è consentito introdurre cibo né bevande, eccezion fatta per l’acqua.
Si ringrazia della collaborazione.
IL DIRIGENTE SCOLASTICO
Prof.ssa Franca Zampollo
(firma autografa sostituita a mezzo stampa, ex art.3, co 2, D.Lgs.39/93)